Три цвета. Красное

Мартина Редвилл
Всё, чего не смеешь коснуться,
То,
Что дороже жизни,
Потому что оно и есть
Жизнь.

Лицо человека,
Прожившего жизнь
На другой стороне земли,
Или
Ладонь
На другой стороне стекла.
Или
Последовательность изображений,
Материалом для выкройки,
Или постройки,
А лучше - перемещенья,
Здесь
Является воздух,
Пространство как таковое,
Податливое под руками,
Как тёплая глина,
Прошитое неисчислимо
Светящейся нитью
С тысячью разветвлений,
Прожилками света,
Схваченное
Сеткой
Живых нервов,
Всё
Подвластное воле,
Ощутимое до
Последнего миллиметра,
Бесконечное,
Приводимое в движенье
Странным усилием
Прозрачного,но
Упругого на ощупь
Механизма,
Внутри стоящего
По ту
Сторону
Кинокамеры.

Или это
Глаза
Бога,
Смотрящего  из окна
Своего
Старого дома,
Сбитого из
Подсохшего дерева,
Ветра,
Солнечного света,

Бога,
Знающего,
Что ему,наконец,
Удалось
Свести
Два полукружья
В единое.
Точность,
Краткость
И совершенство
Формы
Свершения
Живого
Кровавого дела,
Сотворенье того,
Что бьётся в руках,
Достигнутое,
Несомненное,
Того,
Чего никогда не коснуться,

Того,
Что дороже жизни,
Потому что оно
И есть
Жизнь.