ДЯДЯ МИША

Валерий Эйви
               
Сегодня день рождения у Миши, точней сказать у Мойжеш Хожана
Живет он девяносто лет отлично и в жизни испытал всего сполна.
Еврейский мальчик с польскими корнями в суровые военные года
Познал нужду. разруху, голоданье, утратил близких маму и отца.
Прошел он через ад военных будней, не сломленный тяжелою судьбой
Всю жизнь свою он помогал всем людям, себе всегда отказывал во всем
Трудился словно раб, гоняя фуры с утра до вечера, не отрываясь от руля
Машину мог собрать почти в слепую на ощупь от баранки до заднего моста.
Шофером Мойжеш был от бога, крутил баранку сорок лет
авторитет имел  беспрекословный, большого сердца человек.
Создал семью, поднял двоих девчонок  построил дом и вырастил свой сад
Открытый с пламенной душою, сам черт ему ни сват, ни брат.
Живи дядь Мойжеш долго, долго, бай бог тебе здоровая,  на века
И пусть всегда над вашим домом горит, сияет яркая счастливая звезда.