Юности причалы

Галина Зырянова
   
        Вдали остались юности моей причалы...
        В далёком маленьком и милом городке.
        Его "Венецией Украинской" назвали,
        От малой родины  живу я вдалеке.

        А полноводная река теченьем плавным
        Уносит в море воды мутные свои
        Никак мне не вернуться к берегам тем славным...
        Тех маяков уж тоже не видать огни.

        Воспоминанья эти временем не смыты -
        Птиц, пеликанов стаи... Камышей стога...
        Ведь сердцу милые причалы не забыты!
        Их память сохранила с детством навсегда!