Гамлет

Мартина Редвилл
                Й.Р.


Но так любить, как тот, кто ранен в горло,
Кто видит, как по капле истекает
Его живая алая душа,
Но так любить, как тот, кто поднял меч,
Кто нож вонзил,кто выстрелил на голос
Поющего во тьме, кто над костром,
В песке, отлил серебрянную пулю,
Весёлую и злую; так любить,
Как тот, кто отомстил, кто был отмщён,
Кто предал брата, испугавшись жизни,
Бесчестья, боли, смерти. Кто решил
Остаться чистым, светлым. Тот, кто сам
Ушёл, кого забили насмерть
Осенней ночью, кровь его смешав
С холодной глиной, - так любить, поверь,
Никто не может.