они

Валус Калейс
Она была - "мечта поэта",
А он – поэт, не без мечты:
Десятка полтора сонетов,
Стихов  немыслимого цвета,
И безупречной  простоты.

Она была неповторима.
И он, нередко, повторял:
- Икра – не то же, что икрима,
 Жизнь,  без конца,  проходит мимо,
Из  воплощения в астрал.

Они не встретились. Природа,
Терпеть не может суеты.
Она вошла без спроса в воду,
Он сшил костюм из шевиота,
И маслом пачкает холсты.