Мне с утра...

Валентина Бокатая
Мне с утра хотелось нежности,
Не побрезгую даже жалостью,
Но в ответ же мне одни резкости,
Злобный выкрик твоей усталости.

Нежность пряталась в мягких тапочках,
И в халатике тихо плакала.
Грубость чистила зубы щеткою,
Вместо сахара – соль щепоткою.

Я подам тебе чай со сливками,
Размешав его даже ложечкой,
Говори со мной не отрывками,
«Да» и «Нет» нам не помощники.

Я сама ищу спасения
У любви, что нас покинула.
Вот и солнышко, глянь, весеннее
Шторы зимние вдруг раздвинуло.

А давай ему улыбнемся
Одновременно и нечаянно,
Взглядом встретившись, рассмеёмся
Так, как будто бы все случайно…