Там, под Луганском

Кондратенко Людмила Васильевна
Там , под Луганском , родные люди .
Куда бежать им ? Что дальше будет ?
Совсем не юны. Там жизнь прожИта ,
Доселе знали - всё крепко сшито.

Но...оборвалось , да , распоролось ,
Я здесь , в России ,не успокоюсь ,
Звонки приносят мне вести тихо:
Нет , не бомбили....А в общем - лихо.

С ума , наверно, все посходили ,
С гражданской братья своих не били ;
Там гибнут дети и те, кто старше ,
Да чтоб сгорело оружье ваше!

Не верю в то,  что вверху не знают,
Людей как люди здесь убивают-
Невинных , слабых погибли тыщи...
Неужто спит он - войны зачинщик?

Сегодня снова спрошу у близких :
Да Бог с ним , с домом , здесь что-то сыщем.
А месяц в небе стал цвета вишни ,
Не мёд в нём жёлтый , а кровь погибших.