Зимняя прогулка

Ирма Свирель
Люблю,я зимнюю РОССИЮ!
Дома в снегу, поля во мгле,
И я, как буд-то утром ранним
Бреду в безлюдной тишине.
   Бреду лесною я тропою,
   А где-то ходит друг олень
   И белка скачет по деревьям
   Щебечет трелью свиристель.
Трещат деревья на морозце
Стучит вот дятел по дуплу
Сорока прыгает, стрекочет,
А я иду, иду, иду...
   Вот наступает вечер зимний
   Спускаюсь молча к роднику
   Хочу напиться, и умыться,
   И вспомнить молодость свою.
А он журчит,журчит родимый 
Течет сквозь снег и полынью,
Как буд-то шепчет прозарливо-
"Иди комне" и я иду.
   Я вновь бреду по бездорожью
   РОССИЯ!Нет тебя милей!
   А снег кружится и ложится,
   Лаская взор моих очей.