Ты - мой джокер

Наталля Панамарова
А что, если я скажу, что влюбилась?
Ну да. Так вот открыто скажу, не стесняясь,
Ты рассмеешься, скажешь, чтобы забила,
А потом уже серьезно: «Не обольщайся».

Холодные стены, а ведь секунду назад было еще тепло.
Ты говоришь: «Привет», а я просыпаюсь в холодном поту.
Руки дрожат, я думала, время мое истекло,
Слезы из глаз. Срываюсь, кричу в темноту.

Ты – мой джокер, тебе нравится, когда страдают.
Приходишь в полночь, мой нежный убийца.
Скажи, ты хочешь увидеть, как я умираю
Пред тобой, на распутье фатальных событий?

Зову тебя сама, говорю, не дыша: «Передумала».
Ты сделаешь еще рывок, до пропасти – миля,
Улыбнешься в ответ большой белой акулою
И столкнешь меня в пропасть, или в море. Или?

И будешь рвать меня на куски, а я - захлебываться от счастья:
Похоже на самую страшную в детстве карусель.
Твои последние смертельные объятия -
Мель.

Меня будут жалеть, плакать над моей могилою,
А я хохотать, до чего вы смешные, ведь я спаслась!
А ты очередную дурочку назовешь милою,
И искренне предупредишь, чтобы не обожглась.