серый день

Вонтер Лак
Серый день окрашен мокрой глиной.
Прячутся дома средь чёрных лип.
Задохнувшись снежною периной,
горизонт свернулся и погиб.

Налицо отсутствие вселенной.
Давит настроение зимы.
И угрюмо, густо, постепенно
заполняет полдень ватой тьмы.

Все приметы зимнего пейзажа
собраны в один большой сугроб.
( Так обычно происходит кража -
все зажаты и глаза на лоб).

Сумерки рассвета и заката
не приносят ярких перемен...

Кто ворует солнышко, ребята?
Кто нас погружает в серый плен?