Дзенькнул мобильник...

Валентина Бокатая
Дзенькнул мобильник:
«Вам сообщенье!»
Кликнешь мгновенно –
И удивленье мигом очищено.
Нет. Не письмо.
Нет. Не событие.
Нет.  Не  открытие или удача близкого друга.
Ходим по кругу
У цифры в плену.
Что ж на кону?
Просто зачислена
Сумма оплаты
 С банковской карты
Моей  за услугу.
Милым довеском
Вновь  SMSка,
Мол, чтоб не печься,
Где вам развлечься,
 Нам позвоните
И оплатите
Снова по счету.
Не понимаю я ни на йоту,
Как мы сумели в цифру влюбиться!
То ль так развиться,
То ль облениться с нею сумели?
И не заметили даже мы сами,
Как неожиданно быстро мы стали
То ль господами, то  ли рабами…             29.01.2013