Жаль

Сергеюс Сабаляускас
Как жаль, что вас интересуют лишь налоги;
Кому, за что, и сколько я плачу.
Как жаль, что ваши интересы так убоги;
Проблемы ваши потяну ли, оплачу?

Как жаль, что вас интересуют лишь доходы;
Сколько я зарабатываю, где, за что?
Как жаль, что ваши интересы —
                в магазин походы,
А чувства вы не ставите ни в что!

Как жаль, что полюбить вы готовы трактор,
Лишь бы он вовремя пахал и убирал,
И чтобы у него приличный был вибратор,
И чтобы беспрекословно долг бы выполнял!

01.02.2015