Зарождается месяц небесный

Сергей Александрович Семенов
Зарождается месяц небесный.
Соловьиные трели в лесу.
Если что мне и было известно,
я с собой, небеса унесу.

Со своим безрассудством сердечным
я любить по другому не мог,
Русь твою вековую беспечность
и досаду весенних дорог.

Окажись ты немного другою.
То не знаю, а смог бы ли я,
жить на свете, одною весною,
отшумевшая юность моя.

Отзвенели весенние ливни.
Встала ярь во весь рост на полях.
Где тех лип шум раскидистых,
дивных?
И дневная прохлада в сенях?

Одряхлели, состарились липы.
Заскулил на цепи старый пес.
И под ветра свирепые всхлипы
в душу лезет трескучий мороз.