Снежный сонет

Валентина Бокатая
Снег падал тихо, мягко и нежно,
Так легковесно, даже беспечно;
Нынче под небом снежно так, снежно,
Чисто, свежо, как в окошке аптечном.
О вдохновенье напомнят снежинки
Слышимым еле уколом в щеку,
Нотки в сугробе черчу хворостинкой,
Рифмы же сами ложатся в строку.

Снег сам становится в плавном полёте
Снежным сонетом, снежной идиллией,
Я так поверила этим усилиям,
Этой чарующей снежной работе!
Но слишком белы, беззвучны, немы
Музыка снега и песни зимы…