Жадность, она многолика

Надежда Дерябина 77
Чёрный пень на болоте
Обвивает плеть клюквы.
Ожерелье из крови-
Так по виду похожи.

Под лучами-гадюка.
По болоту - "оно".
А за нею-корзина.
Перед нею-трясина.

Зашипела грозно змея.
Для броска она поднялась.
Настя, в страхе немея,-
О Митраше ей вспомнилось.
        ***
Забываем порой о родных.
Жадность,она многолика.
Нам бы чуточку подобрее.
Повнимательней и милее.

Просто доброе слово сказать.
Теплотой души обласкать.
Нежно плечи родные обнять
И "люблю"-на Ушко прошептать.

февраль 2015 год.