Мятная осень

Еремеев Андрей
Мятная осень покров из цветов полевых
В лужах сиреневых листья увядших стрекоз
И в перевёрнутом небе уснувшие львы
Тянутся как пилигримы за стаями роз

На виноградных просторах в закатной дали
Чёрные ягоды полные тайн и огня
Стелется дым и летят в облаках журавли
В жаркие страны над полем но мимо меня

Вот и последний мелькнул флажолетом пустым
В сахарных гроздьях оставив фарфоровый блик
И отражаясь от солнца лучом золотым
Дождь убегает стихами в пустой черновик

Буквы плывут от премудрости брошенных слов
Лица, события, даты промокший этюд
Красные дни с переборами колоколов
Исповедь линий и свет уходящих минут

Мир бирюзовый в закатной дали янтаря
Лентой  муаровой льётся из чаши небес
Белое кружево ляжет на дно октября
И зазвенит нарисованный бронзовый лес

В бархатный сумрак где ветер играет травой
С крыльями тонких надежд и душистых цветов
Где паутиною носятся вниз головой
Серьги листвы и автограф сожжённых мостов

А на бумаге и ноты и дни сочтены
И мотыльки рассыпаются на голоса
Речка ещё отражая лампаду луны
В розовый сумрак уносит от нас паруса

Так и проходим неспешно как цвет полевой
Лишь обозначив причастность свою к суете
Мятная осень в стрекозах и луч золотой
Кистью оставленный след на забытом холсте.

Осень 2012 - 11.06.2013 гг.