Памяти Юрия Визбора

Сергей Сухоминский
На мотив "Домбайского вальса"

Лыжи на полках лежат,
Рядом грохочет вокзал,
Руки и губы дрожат –
Час расставанья настал.
Ты на перроне стоишь,
Грезишь грядущей весной
И потихоньку грустишь –
Время вернуться домой.

Твой ледокол отошел,
Дав свой прощальный гудок…
Вроде таксист не подвел.
Но опоздал на чуток…
Чуть – это больше, чем век,
Если допеть не успел…
Чуть…- и ушел человек,
Сретенский двор опустел.

Слышишь, дожди за окном,
Видишь, вино на столе,
Грустен наш старенький дом,
Как и всегда в сентябре.
Знаем наступит весна,
Лыжи не будут скучать,
Ну а пока не до сна… –
Ходики тихо стучат.