Снеговик

Люда Дружинина
На дворе липкий снег!
Дети разве упустят момент? Нет!
Тут же они собрались,
За снеговика с энтузиазмом взялись!
Катают детишки ком, стараются,
Круглыми они получаются.
Первый ком – он самый большой!
Тот, что поменьше, закрепили на нём,
А третий – чуть больше арбуза -
Снежная завершается скульптура.
Но ещё нужна - фурнитура!
Стали ребята гадать,
Где и что им искать!
Вот камушки для глаз,
Да палки лежат тут как раз!-
Вместо рук их приделали,
Варежки на них тут же одели.
На голову ведро водрузили
И шарф повязать не забыли!
Из морковки - нос,
Он как живой врос.
И пуговки - к месту,
Им жить по соседству.
Ах, Снеговик! Просто класс:
Радует глаз!