Берегиня

Мария Захарова
                Е.А.З.
Не верь! Не сгинет Берегиня,
Ни в этот день и ни в другой,
Все суеверия отринет
И зависти заглушит вой,

И защитит, от бед укроет
Пушистым, ласковым крылом,
Утихомирит, успокоит,
Гармонией наполнит дом...

И шёпотом - тепло и нежно,
Проникновенно, как сквозь сон,
Произнесёт: "Оно безбрежно,
Бескрайне счастье, коль влюблён!

Я сохраню очаг и пламя,
Здоровье, радость и мечту!..
Пока жива - неприкасаем!
Пока ты любишь - я живу..."
                03.02.2015