Памяти Айртона Сенны

Сергей Сухоминский
20 лет назад, 1 мая 2014 года, во время Гран-При Сан-Марино в Имоле разбился трехкратный чемпион мира в автогонках Формулы-1 бразилец Айртон Сенна и Формула-1 потеряла лучшего гонщика в своей истории. Айртону было всего 34 года.

Болид летит по стартовой прямой
На скорости почти сверхзвуковой.
За кругом круг мелькают, как в кино,
И безнадежно страх отстал давно.

Вся жизнь твоя на грани и за ней,
Ведь ты кумир для множества людей,
Твой гордый дух не любит уступать,
Ведь ты рожден был, чтобы побеждать.

Вот впереди последний поворот,
Душа твоя готовиться в полет…
Визг тормозов… Отбойников стена…
И резко оглушила тишина…

Ты так мечтал в той гонке победить,
Ушел в стремлении безумном – жить!...