Памяти Петро Федоряки

Сергей Сухоминский
 31 июля 2014 года под Донецком погиб один из лучших украинским мастеров-ножеделов, организатор и духовный вдохновитель кузнечного фестиваля "Трудолюб" Петро Федоряка (1964 - 2014). Ему было всего 50.

Уже кровавая река позатопила Украину -
Война несется по стране всесокрушающей волной,
И тот, кто другом был вчера, уже тебе стреляет в спину,
И всех, кто в ногу не идет, в застенки, на костер, долой.

Украйна, братская земля, ну в чем же, в чем ты виновата?
Куда же смотрит твоя власть, уничтожая свой народ?
Ползер густеющая тьма и брат уже идет на брата
И черной вестники чумы уже стучатся у ворот.

Когда-то было все не так, была единою держава
И вместе сеяли поля, и вместе закаляли сталь...
Сейчас же ненависть рекой в безумных лозунгах Майдана,
Ведь ясно даже дураку, что «Хто не скаче, тот москаль!»

Скаче, птенцы Евромайдана, недоорлята Порошенко,
Ведь вам крылатыми не быть и Днепр не перелететь.
Вы заигралися во власть и заплатили страшну цену
И свой народ вы обрекли и на страданья и на смерть.

И вот теперь Майдана зомби, чей разум тлеет еле-еле,
Все ищет мыслящих инако, не принявших закон игры.
Во тьме сгустившегося страха не виден свет в конце тоннеля
И мир, свихнувшийся с ума, уже летит в тартарары...