Крик о наболевшем

Валерия Рябко
Я идеальна? Нет. На свете таких нет,
Все врут, "надевают" макияжи и бегут...
Бегут по делам, из-за проблем, от них же;
Ссылаясь на мудрости, написанные в книгах Нишце.

Сколько вам нужно? Пол планеты?
Что вы творите, зачем сами создаёте беды?
По пояс в крови, с автоматом... Гуманность, где ты?
Не ради этого воевали в 43-ем наши деды...

Остановитесь на минуту, задумайтесь о важном:
Что за собой несёт каждый выстрел, каждая капля крови?
Ради чего вы взяли оружие, вытерев лоб влажный?
И скольким неповиным причинили боли?

Всё вам не по чём - словно роботы, железные.
Выполняете приказы, хладнокровно и не моргнув глазом.
Это не бесконечно...Отверзутся ворота небесные -
И всё решится. В один момент. Разом.

Одумайтесь, власти. Слишком. У вас рыльца в пуху;
Руки не отмоете, как Пилат. Не отрекайтесь.
Мы все в первую очередь - люди, близкие по духу.
Мир наступит. Просто замолчите, смотрите и не отвлекайтесь.