Памяти Федора Черенкова

Сергей Сухоминский
4 октября 2014 года на 56 году жизни скончался легендарный футболист московского "Спартака" Федор Черенков (1959 - 2014). 3-кратный Чемпион СССР (1979, 1987, 1989), Чемпион России (1993), обладатель Кубка России (1994), бронзовый призер Олимпиады-80, лучший игрок СССР 1983 и 1989 годов, заслуженный мастер спорта, рекордсмен игр за "Спартак" (515) и многое другое. Он был очень добрым, скромным и светлым человеком. Жаль, что такие люди уходят так рано...

эпиграф: Уходят кумиры великой страны,
Спортивная гордость Отчизны,
Оставив потери боль, чувство вины,
Что их мало ценили при жизни.

* * *

Талант твой дан был небесами,
Кумир страны многомильонной,
Мы восхищались чудесами,
Что ты творил на стадионах.

В кудесников мяча стране, -
Мы это видели с экранов, -
Твой блистательной игре
Рукоплескала «Маракана».

Родоначальников игры
Не раз ты ставил на колени,
Не зря ж при жизни заслужил
Ты звание - «Футбольный гений»!

И сколько мог еще бы жить,
И развивать родную школу,
Но видно некому учить
На небе ангелов футболу.

Рыдай, торсида «Спартака»,
Под красно-белыми шарфами -
Не стало больше Черенка,
Но в памяти он будет с нами.