Зарисовка. Вот оно снегов сплетенье...

Михаил Муравлёв
Вот оно снегов сплетенье,
Сверху, слева, справа, снизу,
Белое преображенье…,
Приоткрытым глазом вижу.

Полуощупью, под  ветром,
Не открыть второго глаза.
Лепит хлопья в сантиметр,
Будто целит в глаз, «зараза».

От восторга сердце скачет,
Словно заяц по тропинке.
Где-то там подъезд маячит,
Ноги пляшут, как в лезгинке.

Хорошо, «поддай-ка жару»!
Как февраль метёт…. Не скрою,
Я ему составил пару,
Преграждая путь собою.

 03 февраля 2015 года.