Вокзал для одной

Ольга Василевская -Новое
Невозможно купить билеты до пункта "Прошлое"-
одиноко, без толку сижу в зале ожидания.
Никого... Тишина... Эхо мыслей... Вокзал заброшенный...
И надёжно снаружи заперты двери здания...

А за окнами корабли уплывают, рваные
паруса облаков пламенеют в закатном мареве.
Никогда "я люблю" и "я тоже" не станут равными.
Вечер смотрит лукаво глазами устало-карими...

Пустотелый вокзал - клетка? замок? мой путь к спасению?
Сам себе пассажир и буфетчик, коньяк, лимончик, чай..

"поезд "СТАНЦИЯ ПАМЯТЬ ~ НАДЕЖДА ~ ЖИЗНЬ ~ ВОСКРЕСЕНИЕ" -
рейс отложен"

А как же безумно уехать хочется!

24.01.2015