Твоё созвездье надо мной парит

Нина Ерыгина
Твоё созвездье надо мной парит –
Заветные мечтанья не тревожит.
Мне о тебе так много говорит,
И отрицанье с отрицаньем множит.

Твоя звезда согреет ночью не меня,
И свет её ко мне дойдёт холодным,
В пространстве одиночеством маня -
Забвения осколком безысходным.

И сквозь зиянье бесконечной пустоты,
Кромешной тьмы и холода столетий
Ко мне сойдёшь своею тайной ты,
На главные вопросы вдруг ответив.

И пусть всем знакам зодиака вопреки,
Несоответствия их таинства былого,
Я вдруг увижу две манящие руки
Зовущие меня от края рокового.