Война

Александр Солодов 3
Чёрно-белые кадры
                бегущих в бой,
разрушенные до основания дома.
Там где-то дед и отец мой!
Это - война!

Мне туда не войти,
не вспять повернуть, да и никак,
не помочь, не спасти,
лишь сжимаю кулак!

И накатило на глаза,
и комок в горле,
не выбежит слеза,
лишь скулы болью

скрутит боль страны:
убитых, обездоленных, униженных
людей войны,
бедою сближенных.

Цветные кадры
                бегущих в бой,
разрушенные до основания дома.
Там где-то товарищ мой!
Это - война!

Всё кинуть и туда идти,
чтоб боль создать здесь
                и пожертвовать сердцами
родных, своим,
                разрушив мир свой на пути
в ту вечность и тот мир, проложенный отцами!

И накатило на глаза,
и комок в горле,
не выбежит слеза,
лишь скулы болью

скрутит боль страны:
убитых, обездоленных, униженных
людей войны,
бедою сближенных!