Колокола

Николай Сухинин 2
Плывёт набатом по просторам
Надрывный звон колоколов
Гудит в душе моей укором
И студит пенистую кровь.

Мне очень стыдно почему-то,
Что в переломный, смутный год
Не стал я грудью против смуты,
Открыв провинциальный рот.

И прглядел, и проворонил,
И впору бить в колокола,
Чтобы последний час не пробил,
Чтоб вечно Русь моя жила.

Пустеют города и сёла,
Хотя сегодня не война,
А в перспективе невесёлой
Москва останется одна.

И снова станет Диким Поле,
И замолчат колокола,
И языка не будет боле...
На всё, конечно, Божья воля,
Я лишь за то, чтоб Русь жила.