Обращение к Вечности

Владимир Поэт
Вселенная! Безгранность мирозданья!
Бездонная пучина бытия!
Твоё дыханье - вечности дыханье,
А я, твой сын, мгновенен я как "Я".

И всё же нет возвышенней волненья,
Родней и несказаннее, чем то,
С каким порой, в порыве вдохновенья,
Самозабвенно сознаю я, что,

Покуда я в неистовстве дерзанья
Испепеляюсь за грядущий век,
Я - воплощенье твоего сознанья,
Твоей свободной воли! ЧЕЛОВЕК!