Полёт

Тина Аспо
Полёт

1.

За клетки прутьями из стали
Свила обитель птица.
Куда вспорхнёт в мечтах о дали;
Исполнит сон, что снится?

Пускай свободу в миг забрали,
И от боли ран томится,
Нет в ней отчаяния печали –
Лишь знает, что в небо умчится.

Муки его сердце объяли –
Увидел, как она кружится.
Взгляды их совпали –
Девушка это, а не птица!

2.

За истину её околдовали,
Но не поглотила тьма.
Ночами били шипами
Чтобы от боли умерла.

Встрепетнулись оба сердцами.
Наступает начало тьмы конца.
Тучи сомкнулись под небесами,
Но она от страха не замерла.

Исполнено сердце её печали
И без страсти жила она.
Его же – переполнено чувствами,
Ведь в ней нашел себя.

3.

Мятутся рабы сил зла
Дабы клетка осталась цела.
Она же ему произнесла:
«Нас защити от ада».

Мановением его клинка
Пали рабы как из стекла.
Клетка на двое рассечена
Дабы были вместе он и она.

Словно свет первого утра
Озарена его душа,
Но не стала девой птица,
Лишь в высь она стремится.

4.

Не уж то проклята мечта?
Силой одного лишь крыла,
 Вспотхнула в высь как стрела –
Свобода ей как любовь дорога.

Его же изнывает душа –
В один день найти и потерять себя.
Наблюдает за нею из далека,
 Забывая, что такое суета.

Не без внимания их судьба.
Под надзором они колдуна.
Из-за силы чар зла
Птицею стала и его душа.

5.

Колдун развеян во плоти
И дни его уж сочтены.
В сердцах нет места лжи,
Что спасла их от мрака тьмы.

Они сверкают изнутри
Словно две новые звезды.
И воплотят они мечты,
Где мир в раю, там я и ты.

Пускай и в облике птицы они,
Главное – пребывать в любви,
Что выведет Вас из беды,
Только отдайтесь ей как они.