Ветеран

Николай Сухинин 2
В бородище крошки хлеба
И махорка-самосад,
В шароварах, ноги в кедах-
Дряхлый дед, но в день Победы
За Победу выпить рад.

Из родни лишь кошка Мурка,
Да с лампадкой образа.
Из гостей - соседка Нюрка.
Смотрит дедушка вприщурку,
Трёт усталые глаза.

Память деда не подводит,
Помнит будто бы вчера,
Командир лихого взвода,
Всю войну - четыре года
И победное  - УРА!

Обветшал мундир военный,
Ведь ему немалый срок.
Светлый праздник в день весенний
Дед встречает, к сожаленью,
Только с Муркою у ног.