Диалог в рецензиях

Наталья Ширшова 2
Поэта не пугают синяки
И не страшат его падения
Поэт храбрей чем графоман
Ваяет он души творения...
(Герман Беляев Рецензия на «Угар» (Наталья Ширшова 2))

                - Поэт - он любит синяки,
                ведь рвётся сердце из груди,
                за нею рифма и стихи -
                ему больнее изнутри!
                А графоман творит в тиши
                своей натруженной души:
                и муза рядом и цветы
                и не сожжённые мосты...
                (Наталья Ширшова 2)

Поэт иль графоман, вопрос.
Как разрешить сию дилемму
Быть может до поэта не дорос
Или поэт зазнался, вот проблема...
(Г.Б.)

                - Сия дилемма не вопрос:
                поэт вопросы перерос,
                а графоман всё рос и рос-
                увяз в полемике и чтос?
                (Н.Ш.)
Вопросов больше не имею,
Сижу над рифмою потею,
Чтоб не заметили изъян
Трудиться должен графоман...
(Г.Б.)
                - Потейте, Вы-не графоман!
                Явите миру свой изъян,
                плесните горечи в бокал
                и докажите что смутьян -
                поэт хорош в раме из драм.

                Может надраться уже в хлам?
                Нет, я, покамест, графоман.

                (Н.Ш.)

перейти на страницу Германа Беляева можно по ссылке http://www.stihi.ru/avtor/belger