К сотворцам

Николай Сухинин 2
Искусство - быть в душе поэтом,
Не возвышаться над толпой,
Не возносить себя при этом
И быть всегда самим собой.

А что поэт? Убогий странник,
Объект насмешек и интриг.
Не каждый божеский избранник
Парнаса с лаврами достиг.

Но помни, как свеча, сгорая,
Когда ты даришь людям стих,
Поэта званья не теряя,
Что ты всегда один из них.