В тумане винном

Мертвая Принцесса
В тумане винном кроваво-красном
Утоплен лик мой завороженный,
Под формалином, застыв в гримассе,
Он догнивает, прокаженный.
Лежит он словно в консервной банке -
Залили наспех, забыли скоро.
Я - неживое, я - лишь для галки,
Лишь фотография фотоальбома!
Мне едким пойлом глаза разъело,
И рот сковали тугие скобки.
А то внутри, что когда-то пело,
Шуршит чуть слышно в стальной коробке.
Но уши целы, я слышу песни,
Чужие строки чужих напевов.
Скребется что-то, желая лести.
Собачий холод пронзает тело.
В тумане винном кроваво-красном,
Забившись в угол и обезумев,
Для всех знакомых единогласно
Я умер.