Голос собственной души

Евгения Ревакова
Я верю, в каждом дне бегущем и летящем
Живёт душа, как  дуновенье ветерка,
Как ручеёк весенний звонкий и журчащий,
Или  полёт в стремленье к свету мотылька.

Она повсюду с нами:  в донышке  росинки,
В туманных сумерках, сгустившихся вдоль рек,
Нет жизни без неё цветку или травинке -
Из века в век с душой роднится  человек.

Но стоит лишь слегка к душе той прикоснуться
И самых тайных струн волненье ощутить,
Услышишь то, с чем ты не сможешь разминуться -
Там вьётся  помыслов и чувств заветных нить…

Там радостей и огорчений  вереницы…
И  ты  замрёшь, в смятеньи сдерживая стон,
Иль остановишь  гнев великосветской львицы,
Чтоб мир сердец и душ настроить в унисон…

И день, зовущий вдаль, недаром будет прожит
Пребудет он  в объятьях истинного «Я».
А  Свет, что дал Господь, в стократ добро  умножит,
Найдёшь там и  покой, и  мудрость бытия…

Поймёшь, что  каждому дана на жизнь дорога,
Лишь только  выбор  свой не торопясь верши.
Молясь Всевышнему, твори поклон, ей-богу,
И не забудь про голос собственной  души!

Пусть  робок  голос  тот  порою,  но в итоге,
Он  -  суть всего живого,  нет ему  цены!
Отдать ты душу сможешь с благодатью  Богу
Другим же  – нет! Неважно, даром иль  взаймы…

ей-богу -  междометие.
Уверение в значении действительно, истинная, правда. ( По Ожегову)