Ждет меня сосна

Владимир Вячеславович Смирнов
Горная дорога, крымский известняк,
Ранним хмурым утром я иду в сосняк.
В маленькой ложбинке  хрупкая весна,
Там на косогоре ждет меня сосна.

Я под ней присяду, в небо посмотрю,
Буду дожидаться алую зарю.
Надо мною крона песню запоет,
Колкими ветвями в душу западет.

А когда над лесом вспыхнет небосвод,
Крокусы проснутся, встанут в хоровод.
Я не стану рвать их, только прикоснусь,
И как будто в юность мельком возвращусь.