24

Анастасия Граф 2
1.
И всплывает в памяти только стул
из предметов, напичканных по углам.
Моих строк ряды обращаю в нуль -
пусть вершит без того заунывный хлам.

2.
Оттесняет голосом грубым шпал:
вдалеке забыть - это может быть.
Не снести весны огневой запал;
этот дом мне мал, вместо песни - выть.

3.
И гоняет ветер (чудак!) "привет",
смех и плач расплескавши по мостовым.
Развернуть кругом и прогнать рассвет -
в этой каше всё стало уже ничьим.
4.
Открываю двери - прощай, скелет!
Ты противен мне: ты безглаз и наг.
Всё кругом молчит - это значит "нет",
это значит - поздно латать флаг.
5.
Нависают сны всё одной чертой;
я смотрю назад: это чей шаг?
Я прошу свет: узнаю - мой,
эта поступь - одна из земных благ.

6.
Утопают в вечере прошлые вечера,
называет память лживые номера.
Я приду к тебе, чтобы во вчера
лишь осталась пробитая в ночь дыра.