Обрывки

Дмитрий Каполь
Смерть-зима гложет душу – убогая,
А весна раскиснет скоро – голодная.
Лето даст обещание – лукавое,
Ну а осень в душе – запоздалая.
Сигареты во рту – на вкус горькие,
И надежды на сон – уже робкие.
Каждый день тянет вниз – жуть рутинная,
А в душе только мысли – обидные.
Серость вьюги пройдет – запоздалая,
И растает печаль – окаянная,
А пока я гляжу в окно – звон стекла,
И душа не поет – от тоски слегла.
Лишь смотрю на икону – с надеждою,
Знаю, что не вернуть мне жизнь прежнюю.
Разгуляюсь, пойду, на последнее,
Только мясо не стану жрать – вредное.
А луна сквозь стекло светит – сытая,
Про Россию все врут – что не мытая.
Да таким, как они, с силой в глаз – фингал,
Только стрелки часов шепчут мне: «финал».

Я не скрою: поспорить еще мне дано,
Главное тебе что не все равно.