Рисунок

Ольга Самсонова-Гуненко
    Андрею Черненкову

Пыталась передать твои черты…
А вышел и не ты…
А, может, ты?
Немного постарел.
Немного стал грустнее.
И взгляд, отправленный мне вслед
Чуть-чуть теплее.

Зачем мечты?
Я вечно не у дел!
Вот минул год, и ты,
Возможно постарел,
Мудрее стал в годах,
   от этого – грустнее,
От этого и взгляд
Мне кажется теплее…

Я не жена тебе.
Ты мне – не муж, не друг.
Не познанный для губ,
Нетронутый для рук –
Чужой…
И ничего
       не ждет нас впереди…
Я буду рисовать…
А ты – гляди…
            гляди…

1993