Романс о короле Артуре, Гвиневере и Ланселоте

Юлия Пескова
Думать только о нем, о моем короле,
И любить одного короля!
Да восславится добрый Артур на земле,
Да восславится логров земля.

Но скажи мне, поведай, Мерлин-звездочет,
Отчего мое сердце поет?
Кто сей рыцарь, отважно глядящий вперед,
Что пришел поутру в Камелот?

Этот взгляд голубой
С золотою волной,
Точно ветер, ласкающий в зной.
Ветерок, от которого кажется вдруг
Два крыла поднялись за спиной.

Но по левую руку сидит мой супруг.
Ах!  по левую руку – король...
Мой седой господин и почтительный друг,
И нельзя причинить ему боль.

Для чего ты пришел в Камелот,
Ланселот?
Ведь Артур – мой почтенный супруг...
Только сердце поет, точно птица -  поет,
И цветы расцветают вокруг.

И цветы заплетают, дурманят, пьянят,
А доспехи на солнце горят.

Отчего же нельзя
Полюбить мне ферзя?
Но греховна, греховна стезя...