Серое небо

Хелена Бжеговска
Серое небо и водная сталь,
Зима, но трава зеленеет-
Всё - так нездешне. Московский февраль
Метелью лохмато  белеет.

В домике тихом в стиле прованс-
Кофе, печенье и свечи.
Словно   в 3 D - из часов  и пространств-
Лишь тишина душу лечит.

Нет суеты и мелькания лиц.
Чуждый холодный  пейзаж.
Меня ждёт Москва, режим её - блиц,
Заснеженный  Сад "Эрмитаж".