Кишинёву

Людмила Полянкина
Приветствую, грусть не тая,
тебя,  дорогая земля,
и город,  что был мне судьбой,
моей путеводной звездой.

Беда приключилась с тобой,
мой город, ты стал неживой, 
куда подевались друзья
и слава былая твоя?

Опять  обнищал твой народ,
не счесть  бесконечных  невзгод,
безмерного горя поток…
Ужели преследует рок?

Желаю тебе я добра
и верю: наступит пора,
ты сможешь как прежде цвести
и облик былой  обрести,
когда твой страдалец-народ,
откуда все беды - поймёт.