Моль

Валентина Карпунина 2
Ах, как жалко! Всё пропало!
Решето их шарфа стало.
Потрудилась моль искусно,
Неужели это вкусно?

Перепуганная шуба
Одолжила листьев дуба.
И пакетики с лавандой
В шкаф развесила гирляндой.

На верёвке отдыхало
День - верблюжье одеяло.
Под лучами солнца - млело,
Чтобы моль его не съела.

К шерсти моль - не равнодушна,
Жить ей там совсем не скучно...
Аппетит испортим моли,
Полоскам вещи в соли!