слабеет разум...

Ирма Гендернис
Слабеет разум. Меркнет уголёк.
Воздушная осталась яма,
куда душа, держась за волосок,
уйдёт крестом, как колотая рана.


Там, в пустоте нельзя уже напрячь
ни зрение, ни слух, ни миокард свой.
Нельзя услышать собственный свой плач,
боль вымывая из сердечных капсул.


Воздушный глобус спичкой осветив,
померкнешь, рассыпая боль сухую.
Ни уголька на выбранном пути...
Слабеет разум... Полое пустует...












\2005\