Две подруги Беда и Печаль...

Сергей Поршняков
 Две подруги — Беда и Печаль,
 Собираясь в далекую даль,
 Так шептали друг дружке на ушко:
 «Дорогая моя подружка,
 Как бы плохо нам ни жилось,
 Как бы скверно нам ни спалось, —
 Будем помнить о людях всегда!» —
 Говорили Печаль да Беда.

 То ли солнце зайдет, то ли счастье умрет,
 То ли станет кого-нибудь жаль —
 Вспоминай иногда то, что с нами всегда
 Где-то рядом Печаль да Беда.