Быть во сне не с тобой...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Испытать сладость лжи
На безгрешных устах,
Облизать их спросонок
Сухим языком,
И хотя придумать
На первых порах
То, что люди извечно
Считали грехом…

Быть во сне  не с тобой
Мне ни совесть, ни страх,
Очевидно,
Не смогут уже помешать.
Обнимая тебя,
На безгрешных устах
Не твое, не твое уже
Имя держать…

1993