Свидание во сне

Алексей Маров
Будто сбылось худое пророчество.
Развела нас проблем канитель.
Под уставшее одиночество.
Я стелю ледяную постель.

Сон придёт, то ли мука бессонная?
Я прошу, в мои сны загляни.
Только ты, темнотой унесённая,
Заплутала в астральной дали.

Ни намёка, ни следа неясного
Среди тёмных, прозрачных глубин.
И за что же мне участь ужасная?
Я опять оказался один.

Звон в ушах, тишиной комариною,
Будто сводит нарочно с ума.
Как тебя отыскать мне, любимую,
В беспросветности долгого сна?

Я зову тебя голосом сорванным,
В ватный сумрак вонзая слова.
И клоками, как чёрные вороны,
Разлетается, каркая, тьма.

Перед веками, жижу чернильную,
Разгребая, бреду наугад.
И грызущую злобу, бессильную,
Загоняю пинками назад.

Тру глаза, и плывущими пятнами
Начинаю тебя рисовать.
Только память, растяпа проклятая,
Сыплет краски с холста на кровать.

Чёрт-будильник, трезвоном врывается,
Начиная безрадостный день.
И опять мне до вечера маяться,
Прогоняя тоску и мигрень.