Интернатура Лины

Евгений Пасечник
Дежурит нынче в морге Лина,
С интернатуры юный врач,
Где едкий запах формалина —
Её спокойствия палач.

И мнится девушке усталой,
Как средь мерцающих огней
От ламп висящих в форме палок,
Под простынями на каталках
Лежат следящие за ней.

Скользит по коже некий холод,
И жмётся ужас ко груди,
Где с два десятка трупов голых 
Лежат кусками взаперти.

Шум, словно гвалт, секундной стрелки
Она считает и молчит.
С такою практикой калекой
На душу станут и врачи.

В безумство путь весьма не длинен — 
И в стрессах, и средь неудач.
Ну, а пока дежурит Лина,
С интернатуры юный врач.

3 Февраля 20:00 2015