Почему ворчат старики

Вячеслав Жирнов
Почему ворчат старики...
Ведь не скажешь же прямо, что жить надоело,
По промчавшимся гОдам тоска одолела
И не прыгает сердце при виде реки.

И ворчат, и ворчат, и ворчат,
Костерят непослушных внучат:
Мол, причёски сегодня не те,
И танцульки – как чёрт на плите,
Всё разрушено, всех обобрали,
Никакой не осталось морали!

Беспредельно такое ворчание,
О своих же грехах - умолчание.
Вспоминать про былые изъяны
Мозг не в силах, от старости пьяный...

Слава Богу, ворчит не каждый,
Большинство всё же
                жизни жаждет.