Быть женщиной

Алиса 22
- Предназначение.., но я ещё не родилась... Да, буду помнить. Всегда.
  ...
  Так всё началось.
  Детский сад. Всего лишь два больших банта - и ты знаешь, что самая-самая. И тебе все верят. Мальчишки - с собой в футбол, девчонки - все свои секреты.
  И помнишь, всегда помнишь...
  Пионерский галстук, гордость и чувство ответственности, как красиво он смотрится с белым кружевным воротничком! Мальчишки глаз с тебя не сводят, пытаются хоть как-то обозначиться в твоём пространстве. Девчонки? Да, подруг много, они доверяют тебе, и есть одна, которой доверяешь ты.
  Долгожданный комсомольский значок. Взрослая. Первые признания в любви. Ты стала Музой. Первые стихи для тебя.
  И всегда помнишь, чувствуешь своё предназначение, знаешь в чём смысл твоей жизни - быть женщиной.
  Твоё царство - мир твоей души, стал миром твоей семьи. Мужчина, муж, для которого ты стала вдохновительницей во всём - счастлив.
  Обаятельная женщина. И мама. Просто мама. Ты научила сына узнавать и любить, обратила его внимание на звёзды, заходящее солнце и величие женщины. По-другому ты не умеешь, потому что помнишь, счастлива, благодарна Ему за своё предназначение.
  Но какое же это счастье - слышать: "Ты моя!"  И быть самой красивой, молодой, любимой для самого главного человека в своей жизни - первого внука! Всё для тебя, мой родной, вся моя жизнь. Когда ты с ним, ты забываешь обо всём. Есть только этот маленький мужчина.
 - Сказку? Обними меня, малыш, и слушай. Жила-была маленькая девочка...
  ...
 - Ты? Подожди, не сейчас... Я помню о предназначении. Но в эту минуту не Ты самый главный для меня.
 - Только хотел сказать. У тебя получилось.


   На фото: мой самый главный человечек (Антони - Антошка).